+7(495)369-12-56

Как чистить сумку из кожи питона

Опубликовано: 13.01.2016

Сумочки из кожи питона никогда не выходят из моды. С помощью этого аксессуара образ дамы приобретает завершённость, особое изящество и статусность. Но материал изделия особенный и требует заботы. Если не забывать об этом, сумочка прослужит долго и сохранит великолепный внешний вид.

Фактура кожи питона, её рисунок делают изделие неповторимым. Но структура материала определяет правила ухода за ним. Кожа змеи покрыта чешуйками с мембранами. Чешуйки соединяются в почти монолитную поверхность. Однако мембраны придают коже гибкость. Если не ухаживать за изделием, то кожа станет жёсткой. Вещь потеряет привлекательность.

Способы чистки

Сухое очищение помогает очистить от пыли. Применяйте кисточку, сделанную из соболиного ворса. Это эффективно при удалении пыли из-под чешуек. Но не поднимайте их – могут оторваться. Можно использовать натуральную ткань, сухую и мягкую. В завершение используйте крем или кондиционер, разработанный специально для ухода за змеиной кожей.

Влажное очищение используется при значительных загрязнениях. Пятно промокайте мягкой, слегка влажной тканью. Запрещается использовать мыльный раствор. Если он попадёт в мембраны, то высушит их, кожа потрескается. Сумку сушите при комнатной температуре, не используйте обогревательные приборы.

Ещё один способ – использование специальных чистящих составов. Подходят средства, разработанные только для кожи рептилий. Все остальные могут испортить вещь. Поэтому соблюдайте инструкцию.

Специфика ухода

Если Вам посчастливилось приобрести сумочку из экзотической кожи, запомните несколько правил. В случае следования им, Ваши любимые вещи сохранят первоначальный вид и прослужат долго.

Оберегайте натуральную кожу питона от попадания влаги. Иначе она потемнеет. Дождь Ваша сумочка пусть переждёт дома.

Если сумка всё же намокла, сушите её в естественных условиях. Не ставьте на батарею или другой нагревательный прибор.

Солнце – фактор, разрушающий структуру материала. Не допускайте длительного воздействия прямых солнечных лучей.

Нельзя помещать вещь в воздухонепроницаемый пакет. Кожа – материал натуральный, должен дышать.

Подготовьте сумочку к хранению: положите внутрь бумагу. Это позволит не допустить деформации вещи.

Избегайте низких температур, кожа питона к ним очень чувствительна.