+7(495)369-12-56

Словарь сумок - названия, которые должна знать каждая модница

Опубликовано: 30.10.2019

Сумки давно стали не просто хозяйственным инвентарем, предназначенным для переноски чего-либо, а неотъемлемым аксессуаром, который органично дополняет любой образ. Удобный рюкзачок прекрасно смотрится с джинсами и кроссовками на студентке или молодой маме, а изысканная сумка из кожи питона дополнит деловой образ или подчеркнет элегантность вечернего наряда.

 

Сегодня купить или пошить на заказ этот аксессуар может любой желающий. Главное, чтобы модель соответствовала вашим пожеланиям и потребностям. Разберемся, какие бывают сумки.

 

 Специального, и не только, назначения

 

В зависимости от того, как используется сумка, от ее назначения, они делятся на:

 

- повседневные – те, которые мы носим постоянно, на работу или учебу; к ним же можно отнести и деловые, типа дипломата или портфеля, куда удобно складывать документы;

 

- вечерние – отличаются небольшими размерами и часто вычурностью формы, используются по особым случаям, так сказать для праздничного выхода, нередко изготавливаются из дорогих материалов, например, популярны сумки из кожи крокодила;

 

- хозяйственные – предназначены для хознужд, например, для похода в магазин, шьются обычно из прочных тканей или синтетических материалов;

 

- спортивные – отличаются хорошей вместимостью, поскольку нужны для переноски формы и инвентаря;

 

- дорожные – сумки большой вместимостью для поездок;

 

- рабочие или специальные – предназначены для инструментов, медицинских препаратов и т.д.

 

 Разнообразие форм

 

     Современные дизайнеры каждый сезон радуют модниц все новыми и новыми геометрическими задумками сумок. Но есть несколько основных вариантов, которые остаются неизменными: прямоугольные (квадратные, трапециевидные), треугольные, круглые и полукруглые, цилиндрические.

 

В зависимости от внутренней подкладки (иногда каркаса) делятся на жесткие, полужесткие и мягкие.

 

По типу закрывания сумка может:

 

- закрываться на молнию, пуговицы или кнопки;

 

- быть без застежек (открытый верх),

 

- модели flap – которые закрываются на клапан;

 

- с frame-замком – рамочная застежка, идущая по всему верху сумки;

 

- на вздержке – когда верх (горловина) затягивается шнурком.

 

 От мешка и до конверта

 

     И заметьте, это не наименования тары для почтовых отправлений, а названия популярных моделей сумок. Вот несколько самых известных.

 

Конверт (flap) – женский вариант на каждый день, реже – на выход. Бывает любого размера (клатч – это тоже разновидность конверта), прямоугольной или полукруглой формы, с одной длинной регулируемой ручкой. Отличительная особенность – застежка-клапан.

 

Ридикюль (reticule) – изящный женский аксессуар овальный или трапециевидный, обычно маленький или средний по размеру, застегивается рамочным замком. Подходит и для деловых леди на каждый день и под вечерний туалет, в зависимости от декора и размера. Чаще всего без ручки.

 

Саквояж – это не только про поездки, хотя название в буквальном переводе с французского означает «сумка для путешествий». Модель выпускается большого или среднего размера в форме трапеции с одной или двумя короткими ручками. Отличительная особенность – устойчивое днище и жесткие боковины. Подходит для повседневной носки и как деловой аксессуар.

 

Торба или мешок – вместительная мягкая модель прямоугольной или полукруглой формы, на молнии иди кнопке, предназначена на каждый день. Отличительная особенность – кроится вместе с длинной ручкой из большого куска материала.

 

Планшет (field bag) – плоская прямоугольная модель на длинном ремне для носки через плечо. Бывает среднего и большого размера, предназначена для повседневной носки, идеально впишется в стиль casual.

 

Хобо (сумка бродяги) – вместительный вариант полукруглой формы на длинной ручке (одиночной или парной). Мягкая и удобная повседневная модель. Ее уменьшенный вариант для праздников – багет. Полукруглая удлиненная сумочка с застежкой-клапаном на ремешке или цепочке.

 

Уикендер – модель большого и среднего размера с жестким круглым дном, напоминает формой бочонок (поэтому ее второе название баррел бэг) с парными ручками средней длинны на застежке-молнии. Подходит и на каждый день, и для путешествий.

 

Рюкзак – прямоугольная или полукруглая модель на парных регулируемых ручках для носки на спине. Идеальный вариант для отдыха и спорта.

 

Портфель – вместительный вариант прямоугольной формы для деловых людей с жестким дном и большим количеством отделений, на короткой ручке. Отличительная особенность – складчатые боковые части, нередко выпускается с кодовым замком.

 

В каталоге нашего интернет-магазине вы можете найти и купить все эти модели сумок из кожи рептилий.

Кроме того, если вы любите брендовые аксессуары с именной историей, но в авторском исполнении, у нас вы можете заказать их реплики. По желанию клиента мы изготовим из кожи питона или крокодила стильную MULBERRY ALEXA с двойной застежкой или лаконичную Lady Dior, которую так любила принцесса Диана. Для любительниц больших форматов отлично подойдет GUCCI JACKIE, на которую дизайнеров вдохновила первая леди Америки. Мы воплотим в реальность сумку вашей мечты!