+7(495)369-12-56

Как отличить оригинальные изделия из крокодила от подделки?

Опубликовано: 09.10.2019

Кожа аллигатора, крокодила и каймана: отличительные характеристики.

Изделия из кожи крокодила пользуются огромной популярностью среди людей разных возрастных категорий и социального статуса. Прежде всего – это роскошь, престиж и отменный вкус обладателя. Кожа крокодила отличается прочностью, долговечностью и привлекательным внешним видом. В древние времена люди успешно использовали кожу рептилии для обтяжки барабанов, изготовления щитов и военных доспехов. Производили одежду, обувь и иные предметы обихода. В наши дни из крокодиловой кожи изготавливают дамские сумочки, изящные кошельки, мужские портмоне, ремни и другие аксессуары, которые вы можете приобрести у нас в интернет-магазине.

Похожая на первый взгляд кожа животных существенно различается. По мнению экспертов, особую ценность шкуры представляет живот, в этом месте кожа очень мягкая.  В этой части отмечены ярко выраженные ячейки, которые можно сравнить с хорошим прессом. На коже рептилий непременно присутствуют шрамы и различные виды повреждений. Цельные изделия из натуральной кожи стоят значительно дороже в сравнение с изделиями, сшитыми из кусочков. Для пошива элитных аксессуаров используют исключительно брюшную часть крокодила.

В нашем интернет-магазине большой выбор современных моделей мужской обуви из кожи крокодила. Ботинки из крокодиловой кожи отличаются высоким качеством, удобством, превосходным внешним видом и износоустойчивостью. Всегда в продаже аксессуары из крокодиловой кожи для женщин: сумки и кошельки, которые можно преподнести в качестве подарка близкому человеку. Большой ассортимент портмоне и мужских кошельков из кожи крокодила. Разнообразие моделей на любой вкус, исходя из финансовых возможностей покупателя.

Простому обывателю трудно отличить подделку от оригинала. Главным отличительным признаком является рисунок рептилии в области загривка. Лишь профессионал способен определить, кому из животных данного вида принадлежит кожа. Для крокодилов характерной чертой является равномерный рисунок кожного покрова. В центре каждого условного квадрата находится точка, такие изделия обладают большей ценностью. Кожа аллигатора визуально напоминает паутину. Стоимость кожи существенно ниже. Относительно выделки изделий можно отметить следующее: процесс окрашивания кожи крокодила и аллигатора происходит более равномерно в сравнение с кожей каймана.

Стоимость изделий из каймана гораздо ниже, чем у других рептилий, поскольку данный вид животных обладает небольшими размерами. Для пошива некоторых видов изделий одной шкуры бывает недостаточно. Выделка каймана занимает много времени, поскольку на брюхе рептилии размещаются щетки-остеодермы, которые существенно тормозят процесс. Кайман – обладатель более грубой кожи, чем крокодил.

 

Как отличить оригинал от подделки?

Простому обывателю сложно отличить натуральное изделие от подделки. Поскольку кожа крокодила представляет большую ценность, следовательно, цена товара дороже. Многие недобросовестные продавцы в погоне за прибылью выдают дешевый товар за высокую стоимость, имитируя кожу на брюхе крокодила различными способами. Именно в этой части тела отсутствуют роговые наросты и самый простой рисунок. Некоторые занимаются подделкой спинной части кожи, поскольку такие изделия так же стоят довольно дорого. Остерегайтесь подделок!

Выделка шкуры крокодила – кропотливая трудоемкая работа, требующая от мастера определенных навыков. Основная часть работы выполняется вручную, что обусловлено стоимостью готовых изделий. Выделка отличается по качеству, способу дубления, окраске и стране происхождения.

Использование современных технологий позволяет с точностью копировать любой тип рисунка и фактуру. Существует несколько способов различия:

- обратите внимание на рисунок. Каждая рептилия имеет замысловатый и неповторимый стиль, поскольку на планете не существует двух одинаковых животных. Поэтому каждая вещь из кожи рептилии оригинальна в своем роде. Если при покупке вы заметили модели, имеющие схожесть в рисунке, перед вами подделка;

- в области брюшка у крокодила имеются роговые наросты небольшого размера, которые можно без труда прощупать, поэтому окрашивание изделий происходит неравномерно. Если перед вами однотонный рисунок и присутствуют жесткие негнущиеся участки кожи, откажитесь от покупки;

- если кожа настоящая, при нажатии пальцем на нарост вмятины не останется. Кожа крокодила разделена на небольшие ячейки разных размеров. Неравномерные линии отличаются шириной и расстоянием друг от друга.

Пожалуй, это основные признаки, отличающие натуральное изделие от подделки.

 

В нашем интернет-магазине представлен богатый ассортимент изделий из натуральной крокодиловой кожи по доступным ценам. Портмоне из кожи крокодила – практичная и удобная вещь, которую можно преподнести в качестве презента. Обувь из крокодила прослужит длительный срок при соответствующем уходе. Весь товар имеет сертификат соответствия. Мы сотрудничаем только с проверенными и надежными производителями. Полный ассортимент продукции и цены вы можете посмотреть на нашем сайте. Ассортимент постоянно обновляется. Мы предлагаем удобный способ оплаты на выбор покупателя. Возможна доставка товара по всем регионам России, а так же зарубежью. 

Заказать товар можно по телефону или оформить заявку на нашем сайте. Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь в выборе товара. Изделия из кожи крокодила – отличный подарок ко дню рождения и другой знаменательной дате. Они отличаются качеством, практичностью и долговечностью. Ждем вас за покупками!